Польза кедрового масла
Кедровое масло — это поистине уникальный и экологически чистый растительный продукт, который нельзя синтезировать искусственно. Аналогов этого масла в природе просто не существует.
По вкусовым, питательным и оздоровительным свойствам маслу кедра практически нет равных. Оно считается деликатесом и его поразительный вкус и нежный ореховый запах никого не оставляют равнодушным.
Это масло янтарно-жёлтого цвета мы получаем из орешков сибирского кедра методом холодного отжима в дубовой бочке, без нагрева и контакта с металлом, что уберегает масло от разрушения ценных омега жирных кислот.
Оно содержит:
- 17 видов жирных кислот
- внушительное содержание витамина красоты "Е" (в 3 раза богаче оливкового)
- макроэлементы: фосфора, магния, калия, кальция и железа
- микроэлементы: марганец, медь, кремний, йод, серебро, кобальт, цинк, селен
- 19 аминокислот * витамины группы В (В1, В2, В3, В6), редкие витамины Р и F
Масло кедрового ореха известно своей способностью лечить многочисленные желудочно- кишечные заболевания, такие как язва желудка, гастрит, инфекции Helicobacter pylori, раздраженный кишечник, проктоколит и изжога. Это происходит благодаря большому количеству антиоксидантов – витамина Е и каротиноидов. Так же кедровое масло применяется в косметологии для лечения практически всех кожных заболеваний: нейродермит, себорея, угревая сыпь. Включают его в маски, предотвращающие увядание кожи, потерю волос, а также для смягчения кутикулы, кожи рук, ног и тела.
Слабоореховый аромат масла с легким древесным оттенком придаст аромат разнообразным блюдам, таким как фруктовые и овощные салаты, каши, пасты и соусы. Можно употреблять прямо натощак по 1-2 ст.л. в день.
Кедровое масло почти не имеет противопоказаний к применению, как в пищевых, так и в лечебных целях. Нельзя употреблять внутрь и использовать наружно это масло только при индивидуальной непереносимости.